70 Jahre Patronatsgesellschaft und ein festlicher Empfang zur Baden-Badener Saisoneröffnung

Herzlich Willkommen für kulturinteressierte Baden-Badener Bürger heißt es beim Empfang der Patronatsgesellschaft zur Feier des Beginns der neuen Veranstaltungssaison in Baden-Baden (Samstag, 24.9.2022, 11.00 Uhr, Kurhaus Baden-Baden, Weinbrennersaal, Eintritt frei). Seit sieben Jahrzehnten feiert die Schutz- und Fördergemeinschaft der beiden Baden-Badener Kulturinstitutionen den Beginn der neuen Saison mit Wort und Klang. In diesem Jahr bietet der Empfang der Bürgerorganisation besondere Leckerbissen. Neben musikalischen Darbietungen der Philharmonie unter der Leitung von Heiko Mathias Förster (Erich Wolfgang Korngold: Straussiana und Cellokonzert mit Arne Zeller, dem diesjährigen Werner-Stiefel-Preisträger der Patronaten) präsentiert Theaterintendantin Nicola May einige Kostproben aus dem künftigen Spielplan des Theaters Baden-Baden (mit: Lisa Schwarzer, Oliver Jacobs, Michael Laricchia, Leander Mangelsdorf) und Prof. Dr. Ernst-Moritz Lipp – Vorsitzender des Stiftungsvorstands der Kulturstiftung Festspielhaus Baden-Baden – erläutert in einer Festrede die Bedeutung bürgerschaftlichen Engagements für die Kultur. Max Ruhbaum vom Theater Baden-Baden führt durch das Programm. Der Eintritt ist frei. Die Patronaten bitten aber um vorherige Anmeldung über: 07221/9706586 (Anrufbeantworter). Alternativ bietet die Website der Patronatsgesellschaft www.patronaten.de unter dem Menüpunkt „Anmeldung“ eine digitale Möglichkeit der Anmeldung.