Dona nobis pacem – Friedenskonzert von Philharmonie und Theater

Am Samstag, 30. April 2022, ab 18.00 Uhr öffnet der Weinbrennersaal im Kurhaus seine Pforten für ein musikalisch gestaltete Friedenskonzert, welches von Philharmonie und Theater Baden-Baden gemeinsam gestaltet wird. Pavel Baleff und seine internationale Künstlergemeinschaft – rund 14 Nationen sind im Musikerstamm des Orchesters vertreten – verleihen in einem stillen Programm sorgfältig ausgewählter Kompositionen ihrer tief empfundenen Friedensbotschaft Gestalt. Mit dabei ist Sebastian Mirow vom Theater Baden-Baden, der das Konzert durch eine verbale Friedensbotschaft prägt. Im Programm erklingen Werke von Anton Bruckner, Alfred Schnittke, Johann Sebastian Bach, Arthur Honegger, Pietro Mascagni, Eric Satie, Jules Massenet und Wolfgang Amadeus Mozart. Der Eintritt ist bei freier Platzwahl kostenlos – es wird aber um Spenden für die „Ukraine Hilfe“ der Caritas Baden-Baden (Caritasverband Baden-Baden, IBAN: DE 67 6625 0030 0004 0371, Verwendungszweck: Ukraine Hilfe) gebeten.