Werkstatt des „Forum Dirigieren“ mit Pavel Baleff

Der Deutsche Musikrat ist zu Gast bei der Philharmonie Baden-Baden. Unter der Federführung dieses renommierten Institutes haben vier junge Dirigenten die Möglichkeit, im Rahmen des Projektes „Forum Dirigieren“ eine Woche lang gemeinsam mit dem Orchester ein Konzertprogramm zu erarbeiten. Die Aufführung findet am Freitag, 22. April 2022, ab 17.00 Uhr im Weinbrennersaal des Kurhauses in Baden-Baden statt. Unter den bisherigen Dozenten des ebenso traditionsreichen wie international renommierten Projektes waren in den vergangenen 20 Jahren Orchesterleiter wie Kurt Masur, Laurin Maazel, Herbert Blomstedt u.v.a.. Die Leitung des Meisterkurses in Baden-Baden hat erneut Chefdirigent Pavel Baleff übernommen. In der Konzertwoche studieren die jungen Orchesterleiter gemeinsam mit ihm zunächst in Klavierproben und dann zusammen mit dem Orchester das Konzertprogramm ein. Ausgewählt wurden die vier Dirigenten vom Deutschen Musikrat, der die Stipendiaten im Rahmen seines „Forum Dirigieren“ mit einem erstklassigen Förderprogramm unterstützt. Auf dem Programm stehen die Sinfonie Nr. 1 und Sinfonie Nr. 2 von Franz Schubert. Es dirigieren: Henri Christopher Aavik, Jonas Bürgin, Francesco Cagnasso und Ljubov Nosova.

Karten sind erhältlich in der Tourist-Info am Zubringer und dem Ticketservice in den Kolonnaden am Kurhaus, Telefon 07221/275233, oder über diese Website. Die Tageskasse im Kurhaus öffnet eine Stunde vor Beginn des Konzerts.