„Solistes d’Europe“ am Sonntag, 21. November

Gemeinsam mit dem Förderverein für Kunst, Medien und Wissenschaft Karlsruhe stellt die Philharmonie Baden-Baden unter Leitung von Dirigent Volker Christ am kommenden Sonntagnachmittag, 21. November 2021, ab 16.00 Uhr im Weinbrennersaal des Kurhauses Sängerinnen und Sänger aus deutschen und französischen Musikhochschulen vor. Mit dabei sind die Sopranistinnen Maria Giuliana Sequino, Laura Kirchgässner und Marie-Andrea Cinquin sowie der Bariton Florian Tavic und der Bass Ang Du. Auf dem Programm stehen neben einigen Arien aus den Opern von Wolfgang Amadeus Mozart auch Musik aus Gioacchino Rossinis „Barbier von Sevilla“. Ebenfalls im Programm findet man einige Schmankerln aus der Welt der Operette und Meisterwerke aus der Feder von Giacomo Puccini und Ruggiero Leoncavallo. Die Veranstalter danken den Gesangsprofessoren Jean Noel Briend, Hanno Müller-Brachmann und Friedemann Roehlig sowie dem Conservatoire de Strasbourg für die gute Zusammenarbeit im Rahmen des Projektes. „Solistes d’Europe“ ist das Pilotkonzert einer Reihe von Aufführungen, in der Philharmonie und Förderverein die Begegnung von jungen Meistern unabhängig von ihrer Zugehörigkeit zu bestimmten Musikhochschulen präsentieren werden. Die beiden Organisationen haben die Grundlagen ihrer zukünftigen Zusammenarbeit in einem mehrjährigen Vertrag fixiert und freuen sich auf regelmäßige Veranstaltungen mit ausgewählten jungen Talenten der Instrumental- und Gesangsklassen rund um Baden-Baden. Tickets sind erhältlich in der Tourist-Info am Zubringer und dem Ticketservice in den Kolonaden am Kurhaus, Telefon: 07221/275233, oder über die Website der Philharmonie unter www.philharmonie.baden-baden.de. Wegen der derzeitig gültigen Alarmstufe erfolgt vor dem Einlass eine Kontrolle nach 2-G-Kriterien. Bitte bringen Sie entsprechende Dokumente (Impf- oder Genesungsnachweis) mit.