Reto Schärli dirigiert die Philharmonie Baden-Baden

Gleich drei Veranstaltungen des Klangkörpers leitet der junge Dirigent aus der Schweiz am kommenden Wochenende. Freitags, Samstags und Sonntags finden um 18.00 Uhr im Weinbrennersaal Konzerte mit unterschiedlichen Programmen statt, die der sympathische Orchesterleiter aus unserem Nachbarland in der vergangenen Woche einstudiert hat.

Seine Ausbildung an der Zürcher Musikhochschule ergänzte Schärli durch Studien bei Weltklassedirigenten wie Bernhard Haitink, David Zinman, und Esa-Peka Salonen. Der Deutsche Musikrat nahm ihn in sein Auswahl- und Förderprogram „Dirigentenforum“ auf, in dem sich die vielversprechendsten neuen Talente der internationalen Maestros präsentieren. Die Programmzusammenstellungen der kommenden Konzerte ordnen sich nationalen Themen zu. Am Freitagabend hört man spanisch timbrierte Kompositionen, russisches Flair kennzeichnet die Werke des Samstagabends und „very british“ wird es am Sonntagabend. Wegen der andauernden Coronakrise sind nur etwa 100 Tickets im Verkauf. Im Konzertsaal wird mit großen Abständen, 3 G-Abfrage und einem ausgefeilten Lüftungskonzept auf optimalen Infektionsschutz Wert gelegt. Tickets kann man hier oder in der Verkaufsstelle in den Kurhauskolonnaden sowie in der Tourist-Info am Zubringer kaufen. Öffnungszeiten sind von Mittwoch – Sonntag 10.00 – 18.00 Uhr. Ihre Telefonnummer: 07221/275233.