Es geht wieder los – Philharmonie Baden-Baden kehrt zurück aus der Sommerpause

Insgesamt 11 Veranstaltungen plant das Orchester bereits in den ersten vier Wochen der neuen Saison.

Und es stehen nach langer Coronaunterbrechung wieder Gastspiele auf dem Programm. Nach intensiver Vorbereitung erwarten die Musiker mit großer Freude das Konzert mit Anna Netrebko und ihrem Gatten Yusif Eyvasov am 7.9.2021 im Konzerthaus Wien – diese Veranstaltung wird der sechste gemeinsame Auftritt des Orchesters mit der berühmten Sopranistin sein. Los geht der philharmonische Konzertreigen der Saison allerdings mit Aufführungen der Reihe „Soirée philharmonique“ unter der Leitung von Dirigent Julian Pontus Schirmer am kommenden Sonntag (29.8.2021), am Mittwoch (1.9.2021) sowie am Donnerstag (2.9.2021). Diese Veranstaltungen finden im Weinbrennersaal des Kurhauses statt und beginnen jeweils um 18.00 Uhr.  Der junge Wiesbadener Dirigent Julian Pontus Schirmer ist seit Januar 2020 Chefdirigent der Rheingauer Filmsymphoniker. Gastengagements führen ihn zum Musikkollegium Winterthur, zur Neuen Philharmonie Westfalen und nun auch zur Philharmonie Baden-Baden. Von 2018 bis 2020 war er als 2. Kapellmeister am Theater und Orchester Heidelberg engagiert. Alle genannten Veranstaltungen laufen unverändert unter den geltenden 3-G-Regeln und finden auf der Basis reduzierter Saalpläne statt.