Fleschis und die Philharmonie

Eine Woche Carl Flesch Akademie bedeutet für die Teilnehmer Musik von morgens bis abends. Höhepunkte und Alleinstellungsmerkmal der Kurse sind sicherlich die vielen Möglichkeiten, sich als Solist eines der Orchesterkonzerte zu präsentieren. Diese höchst anspruchsvolle Situation inmitten der Aufmerksamkeit von Publikum und Orchester wird fast allen jungen Virtuosen während der Ausbildung und auch im Berufsleben nur äußerst selten geboten. Insofern bieten die Abschlusskonzerte der Carl Flesch Akademie allen, die das Glück haben, von der Kursleitung ausgewählt zu werden, eine unschätzbar wertvolle Möglichkeit, für diese seltenen Sternstunden einer Musikerlaufbahn wichtige Erfahrungen zu sammeln. Die ersten beiden Abschlusskonzerte mit Orchester sind am Mittwoch, 21. Juli 2021, 18.00 und 20.00 Uhr. Beide Aufführungen haben unterschiedliche Programme.  Das dritte Abschlusskonzert der Akademie, bei der sich dann auch einige der späteren Preisträger präsentieren, findet am Samstag, 24. Juli 2021 um 18.00 Uhr statt. Alle Aufführungen sind im Weinbrennersaal. Tickets kann man in der Tourist-Info am Zubringer, dem Ticketservice in den Kolonaden am Kurhaus (Telefon: 07221/275233) oder über die Website der Philharmonie (www.philharmonie.baden-baden.de) kaufen. Der Nachweis von Genesung, Impfung oder Teststatus ist unmittelbar vor der Veranstaltung ebenfalls erforderlich.