Klassik im Weinbrennersaal mit exotischem Aroma

Drei philharmonische Konzerte stehen am kommenden Wochenende auf dem Spielplan der Philharmonie Baden-Baden. Am Freitag, 16., Samstag, 17., und Sonntag, 18. Oktober 2020, bringen die Musiker jeweils ab 18.00 Uhr im Weinbrennersaal des Kurhauses Klänge verschiedener Epochen und Musikstile zu Gehör. „Exotisches Aroma“ erwartet die Besucher am Freitagabend mit Werken von Camille Saint-Saens, Franz Lehárs „Chinesische Ballettsuite“ und der Ouvertüre der Operette „Land des Lächelns“, Alexander Borodins „Steppenskizze aus Mittelasien“, „China Doll“ von Leroy Anderson, dem Hindulied aus „Sadko“ von Nikolaj Rimskij-Korsakoff und einigen mehr.

Ganz im Zeichen des deutsch-französischen Komponisten Jacques Offenbach steht das Konzert am Samstagabend. Die Musiker präsentieren Auszüge aus den großen Operetten wie „Orpheus in der Unterwelt“, „Hoffmanns Erzählungen“, „La Périchole“, „Die Reise in den Mond“ und „Die schöne Helena“. Auf eine musikalische Reise entführt das Konzert am Sonntagabend mit Werken wie dem „Norwegischen Künstlerkarneval“ von Johan Severin Svendsen, der Hebriden-Ouvertüre von Felix Mendelssohn Bartholdy und Ausschnitten aus der Oper „A basso porto“ von Nicola Spinelli, „Deux Arabesques“ von Claude Debussy sowie der „Suite Algérienne“ von Camille Saint-Saens. Am Dirigentenpult steht Mario Hartmuth, 1. Kapellmeister und stellvertretender Generalmusikdirektor am Staatstheater Kassel, der zusammen mit der Philharmonie bereits einige erfolgreiche Projekte geleitet hat.

Da die Konzerte unter Einhaltung der gebotenen Schutzmaßnahmen stattfinden, können nur ein Teil der verfügbaren Plätze zum Verkauf freigegeben werden. Eine Ticketreservierung vorab wird daher empfohlen.

Tickets sind erhältlich in der Tourist-Information in den Kurhaus-Kolonnaden, Kaiserallee 1, Telefon 07221/275200, in der Tourist-Information am Zubringer, Schwarzwaldstraße 52, Telefon 07221/275233, im Ticketservice Baden-Baden im Dostojewski-Haus, Bäderstraße 2, Telefon 07221/932700 sowie hier. Die Abendkasse öffnet eine Stunde vor Beginn der Veranstaltungen.