Musikalische Nachmittage – ABGESAGT

Zu drei sinfonischen Nachmittagskonzerten lädt die Philharmonie Baden-Baden am kommenden Wochenende in den Weinbrennersaal des Kurhauses ein. Am Freitag, 13. März 2020, stehen unter dem Titel „Musique franҫaise“ Werke von Jules Massenet, Camille Saint-Saëns, Claude Debussy, Gabriel Pierné, Émile Waldteufel und Georges Bizet auf dem Programm. Der Samstagnachmittag steht ganz im Zeichen des Komponisten Jacques Offenbach. Auf den Notenpulten liegen dann Auszüge aus den Operetten „Die schöne Helena“, „Die Reise zum Mond“, „La Périchole“, „Hoffmanns Erzählungen“ und „Orpheus in der Unterwelt“. Mario Hartmuth, 1. Kapellmeister und stellvertretender GMD am Staatstheater Kassel, leitet die beiden Konzerte.
Am Sonntag, 15. März 2020, begrüßen die Musiker den Dirigenten Ulrich Wagner, der am Badischen Staatstheater als Chordirektor tätig ist. Mit seinem Programm „Franco-Anglais“ und Werken von Francois Adrien Boildieu, Edward Elgar, Ambroise Thomas, Charles Gounod und Jules Massenet nimmt er das Publikum mit auf eine musikalische Reise durch England und Frankreich.
Beginn der Konzerte ist jeweils um 16.00 Uhr, der Eintritt ist frei.