Exotische Klänge mit der Philharmonie Baden-Baden

Zu zwei sinfonischen Nachmittagskonzerten lädt die Philharmonie Baden-Baden in dieser Woche in den Weinbrennersaal des Kurhauses ein. Am Mittwoch, 30. Oktober 2019, steht der Nachmittag unter dem Motto „Exotisches Aroma“. Zur Aufführung kommen Nikolaj Rimskij-Korsakows Hindulied aus „Sadko“, die „Steppenskizze aus Mittelasien“ von Alexander Borodin, „Chinesische Ballettsuite“ sowie die Ouvertüre aus der Operette „Land des Lächelns“ von Franz Lehár und weitere Werke von Camille Saint-Saens und Leroy Anderson. Musik des 20. Jahrhunderts steht auf dem Programm des Konzerts am Donnerstag, 31. Oktober 2019. Die Musiker präsentieren berühmten Melodien aus „Mary Poppins“ von Richard Sherman, Gabriel Faurés „Pavane“, Ausschnitte aus „My fair Lady“ von Frederick Loewe sowie Kompositionen von Josef Bach, George Gershwin, Leroy Anderson und Franz Grothe. Als Dirigent begrüßt die Philharmonie erstmals Seung Hyun Baek, der 2018 als Stipendiat in das Förderprogramm des Dirigentenforums aufgenommen wurde.
Beginn ist jeweils um 16.00 Uhr, der Eintritt ist frei.